青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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【新規開拓】麺屋すみす/よくばり醤油らーめん
【20120625】
【メニュー】 よくばり醤油らーめん
20120625120631.jpg
【お店】麺屋すみす
【種別】Eat in/ひとり
【お値段】900円
【満足度(5段階)】 ☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 新規開拓
【コメント】
雲雀やで弁当を調達しようと思いウィンに赴くと、
づゅる麺跡に新店舗が開店していた。
店名は「麺屋すみす」。
その名の通り、
らーめん屋である。

のぞいてみると、
カウンターが空いていたので入ってみることに。
店内は、完全に居ぬきだ。

注文した(食券であるが)のは「よくばり醤油らーめん」。
醤油らーめんに、
炙りチャーシューと塩煮たまごが追加トッピングされているという説明書きであった。

出てきたらーめんのスープを一口。
・・・
まったく予想していなかった味だ。
麺屋、という屋号から、
勝手に小滝橋通りのあの麺屋系の味を想像していたのだが、
ここのスープは強い鶏の出汁と生姜がアクセント。
一般的な醤油とは異なる系統である。

具は、鶏肉と炙りチャーシューと塩煮たまごと鶏つくねとほうれん草。
うまく自分の中で味の整理ができないうちに、
食べ終わっていた。
後味が、濃い。

麺が最近珍しいストレート麺で、
もさもさしている感じが好みであった。

次回は、塩らーめんに挑戦してみよう。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ウィン青山の1階にらーめんの店。

メニューの看板。
20120625121456.jpg











この記事に対するコメント
変わり身の早さにビックリですよね(+o+)
【2012/06/26 11:10】 URL | aoyama-mansion #- [ 編集]


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