青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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【初TakeOut】豚富/豚塩焼
【20120717】
【メニュー】豚塩焼き
20120717121843.jpg
【お店】韓国家庭料理専門店 豚富(TON-FU)
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】750円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2012年4月26日
【コメント】
暑い中、risoに行ったものの、
まったくイメージがわかず。
戻って雲雀やに行くも、
長蛇の列。

ふと、豚富でTakeOutができることを思い出し、
チャレンジしてみることにした。

持ち帰りには何が適しているだろうか。
汁物は避けたい。
となると、以前から気になっていた「豚塩焼き」だ。

注文してから作り始めるので、
しばし店内で待ち。
ごはんは熱々、
おかずは作り立て。
冬にはいいかも知れない。
そんなことを考えているうちに弁当ができるあがる。

画像の通りの内容。
韓国海苔とスープが目立つ。
特にスープは、画像で見るよりも、
もっと存在感がある。

店内だと880円。
これがTakeOutで750円。
かなりお得かも知れない。

ユッケジャンを食べるときには店内で、
豚塩焼きは持ち帰りで。
そんな使い方ができそうだ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ウィンの1階にある韓国料理屋さん。
持ち帰りも可能。
汁物もOK。

12時前には満席になり、
すぐに列ができる人気店。







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