青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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立田野/とんかつ
【20060425】
【メニュー】 かつ弁当
200604251209000ta2.jpg

【お店】立田野
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】830円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【コメント】
久しぶりにかつ弁当。
最近ではキムカツで有名になったが、ここのカツも豚肉がミルフィーユ状態になっている。
200604251214000ta4.jpg


はじめは凄いアイデアだと思ったが、慣れるとなんてことはなくなるのが消費者の常。
今では、普通のかつ弁当のひとつ。
ソースをたくさんかけてMyからしをつけて食べたせいか、ハムカツ丼を食しているような気分になった。
やはり醍醐味は、ソースがカツから伝わって、下のキャベツやごはんにしみるところだろう

ソースめし、といったところ。
B級である。

このような煮物も付いている。
200604251210000ta3.jpg

にんじん、絹さや、じゃがいも。
あまり好きじゃない。

評価は☆3つ。
【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービルのB1階。
以前にも掲載したが、この包みのデザイン、色合いが好きである。
200604251208000ta1.jpg


この記事に対するコメント
こちらの記事をみて、『立田野』へ行ってきましたよぉー
甘味処かと思ってたら、食事もできるんですね。
知りませんでした。
食べたのはもちろんかつ丼。
「ソース」と「みそ」が選べます。
僕はソース。同僚はみそ。
どちらも「かかり具合」がいまいちで、2人で卓上にあったソースをドボドボかけて食べました。
僕も煮物苦手ですが、食べたらなかなかおいしかったですよ。
【2006/05/09 18:51】 URL | MT2003 #- [ 編集]

ちなみに、お店だとソースとみそのハーフも注文可能です。
【2006/05/09 21:43】 URL | robin☆ #pn.FNN1k [ 編集]

>ちなみに、お店だとソースとみそのハーフも注文可能です。
えぇ~~っ、知りませんでした。
知る人ぞ知るって感じですね。^^
【2006/05/10 12:54】 URL | MT2003 #- [ 編集]


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