青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
taco2.jpg
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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横濱みなと亭/ハンバーグ
【20060428】
【メニュー】みなと亭トマトソースハンバーグ
200604281214000yo4.jpg

【お店】横濱みなと亭
【種別】eat in/ひとり
【お値段】950円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【コメント】
昨年の11月以来。
なぜなら、何度かテレビなどで取り上げられてことで、12時前から何人も並んでる日が多いから。
今日は10分前で幸いにもすんなり入ることができた。

ソースなど、味付けのバリエーションがいくつかあるが、今回(前回)もトマトソースを選択。
鉄板がジュージューいっているところでハンバーグを割った画像。
NEC_0207yo1.jpg

さすがに携帯の、しかも静止画では全く伝わらないが、箸で割ったときに肉汁がジュワーッと溢れてきた。
いい感じである。
肉の存在感もありながら、ジューシーかつソフトな食感で、ハンバーグとしてはとてもバランスがよい。
塩胡椒のみで味付けしたメニューもあり、肉を味わうにはいいかも知れない。
次回チャレンジ。

鉄板にはもやし、たまねぎ、いんげん。
そしてハンバーグには酸味のあるトマトソース。
このトマトソースが肉の重みを緩和してくれる。
それとわかめスープ、サラダ。
ごはんが柔らかかったのが残念。前回のレポートにも同じことを書いていたので、この店はごはんを炊くのがヘタなのかも知れない。

評価は☆4つ。少し甘め。
【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社ビルの南側、ウィン青山の1階にあるお店。
200604281212000yo2.jpg

12時過ぎには10数人も店外に並んでいた。
中には年輩の女性もおり、わざわざここに食べに来たと思われる。

メニューの上部のみ。
200604281213000yo3.jpg


しょう油の小瓶を掴んだらベタッと。
手にしょうゆ味が付く。
こういう細かいところには気を使った方がいい。

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