青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
taco2.jpg
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
200606091211000.jpg
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■805のマトンカレー/950円
805_1.jpg
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
200701161158000.jpg

■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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Riso/カツカレー
【20060601】
【メニュー】
ポークカツカレーライス
ひめ竹とベーコンのマヨネーズ和え
200606011209000ri4.jpg

【お店】Riso
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】820円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【コメント】
どういう思考プロセスかは不明だが、なぜか急にカツカレーが食べたくなった。
こんなblogを書いてるおかげで、すぐに5軒が頭に浮かんだが、どれもぱっとせず。
うなっているうちに面倒になって、困ったときのrisoに行くことに。
そしたらなんと、今日はカツカレーがメニューにあるではないか。
これは何かの啓示か。
ということで、迷わず注文。

ライスがたっぷり、ルーもいっぱい、カツも大きい。
200606011210000ri5.jpg

品物を受け取ったときにずっしりと重みを感じ、これが胃に納まるわけがない、と早くも完食放棄。
それにしても詰めすぎ。
ルーが容器からあふれていた。
いっぱい食べる人にはうれしいかも。
カレーはトマトテイストが加わった家庭的な味。
家で自分で作ってこの味で完成したら、ひとまずは満足するだろうな、というレベル感。
じゃがいもだと思っていたのが、じつは大根で、これは意表をつかれた。
大根とカレー、相性はいい。
カツは可もなく不可もなく。
脂身が少なかったので、この点はよかった。
いい豚肉は脂身もおいしいが、550円のカツカレーのカツだと脂身は避けたい。

サイドメニューとして、ひめ竹(どうしても「秘めた毛」と変換される)とベーコンのマヨネーズ和え(270円)を注文。
200606011207000ri3.jpg

マヨネーズ和えといっても和風。
あまり特長がなかった。

評価としては☆3つ。
ここのカツカレーが食べてみたいと思っても、日替わりなので行き当たるかどうは行ってみないとわからない。
【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りから一本南の路にある、持ち帰り専門店。
本日のメニュー。
NEC_0219ri1.jpg


これは初画像。
店内のショーケース。
NEC_0220ri2.jpg



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