青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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武蔵/つけ麺
【20060605】
【メニュー】あじ玉つけ麺
200606051208000mu2.jpg


【お店】麺屋武蔵 青山
【種別】eat in/ひとり
【お値段】830円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【コメント】
12時前にお店に入り、すぐに座れる。
12時には空席が半分。
もう人気がなくなったのか?
ラーメンにはちょうどいい陽気、なのにだ。
何か不安を覚えながらつけ麺を待つ。

まずはつけスープが出てくる。
200606051207000mu1.jpg

あれ?
こんなシンプルなスープであったのか。
メンマや刻んだチャーシューが入っていた記憶があるが。
それらは、その後に出てきた麺の器に盛られていた。

さて、味である。
麺はやはりおいしい。
太麺でしこしこ、プリプリ。
ゆで加減もOK。
スープは、以前より魚系の出汁の香りが強くなったように思えたが、客足が遠のくほどのレベルではない。

ただ、全体的に味が濃い。
スープはともかく、チャーシューもあじ玉も。
作りが雑になったような気がした食後感であった。
評価は☆3つ。

麺が終わった後は、スープを足してもらうことを忘れずに。
これも少し濃かったが。
200606051209000mu3.jpg

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
店員の緊張感が今ひとつ。
大したことではないかも知れないが、営業時間中に有線のチャンネルを変えるのはやめて欲しい。

客がいなかったのは、たまたまなのだろうか。
それとも、、、

この記事に対するコメント
今日食べてきました。美味しかったです。
【2006/06/06 18:16】 URL | NOBU #- [ 編集]

NOBUさん、こんにちは。
そうなんですよ。
間違いなく、平均以上の味なんですよね。
【2006/06/06 21:40】 URL | robin☆ #pn.FNN1k [ 編集]


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