青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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Riso/パスタ
【20060703】
【メニュー】 パスタセット
200607031205000ri2.jpg

【お店】Riso
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】700円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【コメント】
今日はタコライスにするか、ロコモコにするか、パスタにするか、ごはんモノにするか大いに迷った。
こういう時には選択肢の多いrisoにかぎる。

選んだのは「冷製 夏野菜と明太子のスパゲティ」。
決めては「冷」ということと「彩」。
セットにしたので、サラダは「小ヤリイカのサラダ」。

パスタはこんな彩り。
NEC_0210ri4.jpg

不思議な味であった。
明太子の味が強いのかと思って口にしたが、そうでもない。
というよりは、塩分を明太子で補っている程度。
トマトとトマトの水分、オリーブオイル、明太子、小口ネギ。
このバランスが舌と脳で美味く消化できず、しばらく美味しいのかそうでないのか、判断が付かなかった。
食べ進むうちに脳の分析機能が動き出す。
これ、結構クセになる味かも知れません。

サラダはこれ。
NEC_0209ri3.jpg

小ヤリイカ、豆(名前を知らない)、パプリカ、春雨など、どちらかというと和風な雰囲気。

これにハーフのフォカッチャ。
総合評価としては☆3つ。
月曜日としては、いい出だしだったのではないか。
【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りから一本南の路にある、持ち帰り専門店。

本日のメニュー。
200607031159000ri1.jpg


夏に入ると、今日みたいな冷たい麺系の比率が高くなる、そんな予感がする。

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