青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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Riso/パスタ
【20060818】
【メニュー】 パスタセット
冷製 白身魚ときゅうりとトマトのスパゲティ
小ヤリイカのサラダ
フォカッチャ
200608181204000ri3.jpg

【お店】Riso
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】700円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2006年7月25日
【コメント】
これだけ暑いと逆に潔い。
大晴天だし、昨日みたいにただ蒸し暑いだけではないので、あきらめもつく。
この暑さの中、行ってみてお休みだったら、という一抹の不安も抱えつつ、「困ったときのRiso」へ。
ランチイメージが全くわかず、ただ「冷」というキーワードだけが頭の中に浮かんでいたのだ。
とりあえずRisoへ行けば何となるだろうと。

選んだのは「冷製 白身魚ときゅうりとトマトのスパゲティ」。
200608181207000ri4.jpg

言葉だけでは食指は動かないが、ショーケースの中で緑と赤と茶と粉チーズの色が食欲を呼び覚ました。
オイル系のパスタで、白身魚のフライがいいアクセントになっている。
少ししょう油、全体的にはオリーブオイルが各食材を絶妙につなぎ合わせている。
ここのお店が得意なエスカベッシュのビネガー抜きパスタ版?
例えが乱暴ではあるが、こんな感じ。
味のバランスにとても満足。
今日のテーマであった「冷」にもマッチ。

選んだサラダは「小ヤリイカのサラダ」。
200608181206000ri5.jpg

小ヤリイカをメインに、パプリカ、きゅうり、トマト、それと春雨、にんじんなど、どこか中華風でもありながら、イタリアンなサラダ。

今日のフォカッチャは塩気が強く、しかし、今日のような暑い日にはピッタリな塩梅。
非常に堅くて、口の中を切りそうな感じではあるが、これはコレで好きである。

今日の評価は☆4つ。
【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りから一本南の路にある、持ち帰り専門店。

本日のメニュー。
200608181158000ri1.jpg


ショーケースの一部。
200608181159000ri2.jpg


もう一度書いておく。
「困った時のRiso」。

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