青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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そのそ/さば塩焼
【20060901】
【メニュー】さば塩焼
200609011348000.jpg

【お店】そのそ
【種別】Eat in/ひとり
【お値段】880円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 新規開拓
【コメント】
今日は午後半休。
12時を過ぎた瞬間から一足先に週末モード。
ゆっくりランチをいただく時間があったので、前に紹介された外苑前のお店に行ってみる。
しかし、激しい雨。
えぇい!雨天決行だ!

お店に着いたのが12時半頃。
お客さんはパラパラ程度。
カウンターに座って、さば塩焼きを注文。

目の前には、大きな皿に盛られたつぼ漬け。
200609011347000.jpg

好きに食べていいようだ。
それから生たまご。
これも無料。
その時点ですでにたまごかけごはんを想像して笑みが浮かぶ。

運ばれてきた定食。
さばの横にはたっぷりの大根おろし。
昆布の煮物。
揚げのみそ汁。
それからなんと冷たいおそば。
デザートのグレープフルーツ。
かなりな量だ。
それぞれに満足のいく味。

ある程度ごはんを食べたところで、生たまごをいただく。
ちなみにこのたまご、スタッフから説明はないので、カウンターから自分で取らないと食べられません。
たまごをまぜまぜして、しょう油を少し。
ごはんの真ん中にへこみを作り、そこに生たまごを流し込む。
全体をサッと混ぜ、かき込む。
んまぁぃい!

これで880円とは、かなり満足度が高い。
評価は☆4つ。
【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
外苑前から青山通りを渋谷方面へ行き、外苑西通を左折。
スキーショップジローの手前、右側。
少し路地を入ったところにある。
200609011349000.jpg


青山一丁目からでも、なんとか往復+食事を1時間以内に済ますのは可能ではないか。
ちょっとリスキーではあるが。

メニューは魚中心。
200609011348001.jpg


魚中心のメニューだけあって、内装は和風、と思いきや、よく見るとエスニックなオブジェもいくつか。
お店のネームカードに「諸国お勝手料理」とあるってことは、和食にこだわっているわけではなさそう。
スタッフは皆若い。

こういうお店が近くにあれば、と思う。


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