青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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ユーマート/のり弁当
【20061116】
【メニュー】 のり弁当+11品目のバランスサラダ
200611161204000ym1.jpg

【お店】ユーマート
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】510円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2006年10月19日
【コメント】
昨夜は、外苑の上田米穀店で、炊き立て、ほかほかの銀シャリを食べてきた。おかずなしでもごはんが食べられるほど熱烈な銀シャリファンではないが、やはりおいしく炊けたお米は格別だ。
そんな想いを残しつつランチタイムを迎え、「まそほ」にするか「さくらさくら」にするか、などと考えていたが、気がつけばのり弁当。

しかし、やはりのり弁当はお弁当界の大関だ(横綱ではない)。
ごはんとしょう油おかか、海苔の組み合わせ。
揚げちくわ、白身魚のフライ。
漬け物。
これで380円とは恐れ入る。

今日の副食は11品目のバランスサラダ。
200611161205000ym2.jpg

これはネーミングがいい。
1日に何品目以上食べましょう、というサジェスチョンが脳に刷り込まれているので、コンビニでも7品目とか10品目というネーミングを見ると、カラダにいい、という意識に直結してしまう。
今日のサラダがカラダによかったかどうかは不明だが、ネーミングの勝利、ということだ。

いろいろと持ち上げたが、評価は☆3つ。
二つだけ注文(いつもながら、どこにも届かないとは思うが...)。
まず、ちくわ天と白身フライにはしょう油が欲しい。
それから、海苔のカットを小さくしてもらいたい。
海苔を箸で持ち上げると、大きな一枚がそのままついてくるので。
もし、関係者がお読みであれば、検討よろしく。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ウィン青山の1階にある、持ち帰り弁当の専門店。

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