青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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直久/ラーメン
【20070223】
【メニュー】 とんさいらーめん(塩味、太麺)
200702231211000nao1.jpg

【お店】直久
【種別】eat in/ひとり
【お値段】600円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】2006年10月31日
【コメント】
今日はあっさり系の麺かな。
でも、少しカロリー不足なので、量はあった方がいいかな。
ということで選んだのが直久のとんさいらーめん。

とんさいらーめんはしょう油、塩、味噌と3種類あるが、最近は塩とんさいにラー油をかけてピリ辛にして食べるのが好み。

店内のポスターを見たら、新とんさいというコピーが。
「江戸菜」という野菜が加わったと書いてある。
初耳の野菜だ。
Caが多いらしい。

目の前に出てきたとんさいを見ると、確かに以前にはなかった緑の野菜(画像参照)がのっている。
全体の味に特に変化は感じられなかったが、食事をしてCa補給ができるのであれば、それはそれでありがたい。

いつものようにラー油をかけ入れて食べる。
スープ、具を考えると、塩味のとんさいはいわゆるタンメンである。
ラー油のピリ辛を含め、今日の気分にピッタリの選択であった。

評価は☆3つ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービルの地下1階にあるラーメン屋。
午後2時まで禁煙。

雨のツインビルは人が多い。
駅直結のビルだから、動線的には当然なのであろう。

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