青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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LA VERDE/カルボナーラ
【20070320】
【メニュー】カルボナーラ
200703201208000la2.jpg

【お店】trattoria LA VERDE
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1350円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2006年3月10日
【コメント】
もうこれ以上食べられない。
食べた分のカロリーを消費するには、マラソンでもしないと。
という状態にさせた今日のランチはLA VERDEのカルボナーラ。

このメニューを食すには、相当チャレンジャブルな気分が必要。
今日はそんな気分であったかどうかは疑問ではあるが、決めてしまったモノは仕方ない。

しかし、いつも通りのパスタのボリューム(170g)と、ゴロゴロ入っているベーコンが見た目でボクを圧倒。
そして、一口でこの先の長い戦いを予感させたのだった。

このメニューはちょうど1年ぶり。
その時、もう二度と食べるまい、と思わなかったことは確か。

カルボナーラのソースはチーズの味がけっこう強烈。
チーズ好きのボクにはうれしい限りだが、それもずっとその味が続くとさすがにつらい。
なので、途中でセットになっているサラダや桃のアイスティーでさっぱりさせながら食べ続けるのだ。
200703201150000la1.jpg


ここのカルボナーラの味は好きなので、またチャレンジャブルな気分になったら食べに来ると思う。

評価は☆3つ。
なんとか完食。
戦い的には引き分けといったところか。
しかし、夕食までに消化しきる自信がない。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ビル地下1階にイタリア料理屋さん。

店外のメニュー。
200703201212000la3.jpg


以前は感じの悪い店員がいたが、総入れ替えとなったのか、居心地がよくなっていた。
でも、真っ赤なテーブルクロスは相変わらずで、目が疲れるために長居が出来ない。
それも計算の内なのか。

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