青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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青ざん/鰆、手打ちそば
【20070323】
【メニュー】 週替わりと手打ちそば膳
200703231215001sei1.jpg

【お店】日本料理 青ざん
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1260円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】新規開拓
【コメント】
久々の新規開拓だ。
だんだん、外歩きが気持ちいい季節になってきた。

昨日見つけて気になったお店にさっそく行ってみた。
熱いうちに打て!ということだ。

メニューは週替わりのメインと天ぷら、手打ちそばの組み合わせの3種類だ。
週替わりは「さわらの若竹蒸し」。
ボクはこの週替わりとおそばのお膳を選択した。

お膳の上には、メインの鰆、小鉢、漬け物、みそ汁、ごはん、デザートがのり、左上には空間が出来ている。
ここの茹でたての手打ちそばが後からのるという趣向だ。
200703231216000sei2.jpg

タイミングによってはおそばが伸びてしまうこともあり、こういうやり方はうれしい。

さわらの若竹蒸しは上品な出汁の味。
途中からポン酢をかけてしまったが、そのまま食べた方がよかったかも知れない。

おそばは細いが、しこしと腰があった。
つるりと喉ごしがいい。
ちょっと香りが浅かったかな。

全体的に満足。
お客さんは女子が中心であったが、全体的に量もあり、男子でも問題はないだろう。

評価としては少し甘めだが☆4つ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
CIプラザの一角にあるビルの2階。
前は松岡という日本料理屋だった。

店外のメニュー。
200703231217000sei3.jpg


なかなか綺麗なお店。
ただ、BGMが邦楽なのが少し違和感あり。


この記事に対するコメント
青ざん、行ったことありまーす!
お昼なのに、結構仕事してるな、という感じですよね?最近行っていないので、
行きたくなりました。
【2007/03/23 13:01】 URL | セドナ管理人 #- [ 編集]

セドナ管理人さん、こんにちは。

ひとりよりも、ふたりとかで行った方がいいかも知れません。
そんな雰囲気のお店でした。
【2007/03/24 20:53】 URL | robin☆ #pn.FNN1k [ 編集]


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