青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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武蔵/らーめん
【20070403】
【メニュー】塩ら~麺(あっさり)
200704031209000mu1.jpg

【お店】麺屋武蔵 青山
【種別】eat in/ひとり
【お値段】730円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2007年2月8日
【コメント】
昨日はめずらしく会社に遅くまで残っていたため、夕食は夜中の12時過ぎに地元のコンビニで買ったサンドイッチを缶チューハイで流し込む、という味気ない展開。
そのため、「食」に対する欲は微妙に高揚していた。

にもかかわらず、今日のランチはらーめん。
オフィスをでたら雨であったし、意外に肌寒かったから。

注文したのは塩ら~めんのあっさり。
武蔵では、ずっとこのメニューだ。
ここのしょう油系は、とてつもなく濃いときがあって、午後に激しい胸焼けを起こした経験が多々あるから。

今日のあっさりは、いつも以上のあっさり。
なので、麺の味、出汁の味が良く伝わってくる。
しかし、全体のバランスはとてつもなく悪い。

それでも、チャーシューや麺、出汁単体の味にすくわれ、何とからーめんとしての体面を保っている感じ。

毎回味が異なるのは、このお店の特長なのか。

とはいいながら、スープは全部の干し、評価は☆3つ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社の南の方角、墓地の手前。

雨のせいか、並ばずに座れる。

オープンキッチンなので、こちらからはスタッフの動きが丸見えの状態。
スタッフが、何度も茹でている麺をあげて指で弾力を確かめていたが、茹で上がり間際の行為なら理解できるが、始めの方から何回も。
始めは不思議だったが、途中からやめてくれ、と言いたくなる。
完璧は茹で具合でお客に出すことを目指しているに違いないので、なるべく見て見ぬフリ。


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