青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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くわい家/煮込みハンバーグ
【20070515】
【メニュー】 デミグラスソースの煮込みハンバーグ
20070515120342.jpg

【お店】くわい家
【種別】eat in/ひとり
【お値段】880円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2006年7月26日
【コメント】
新規店舗(店名は忘れた)をチェックし、サイコロステーキだったのでパス。
武蔵に向かったが、店外まで列ができていたので、ここもパス。
雨とともに雷鳴も轟きはじめたので、久々にくわい家に飛び込む。

最近は1年に一回行くかどうかのお店だが、メニューを見るかぎり、ここ2年以上、全く変わっていないように思える。
一貫性は詳細に値するが、人は変化を求めるモノである、というのも真理。
大きなお世話であるが。

注文したのは煮込みハンバーグ。
出てきた料理を見て、一瞬Opne Kitchen 104を思い出した。
デミグラスソースがたっぷりかかったハンバーグに温泉たまご、ブロッコリー、にんじんと見た目は秀逸。
生クリームがソースの上にかけられている様も、なかなかそそられる。
画像だけ見ると、理想的な煮込みハンバーグである。

しかし、ハンバーグに箸を入れようとして、強い抵抗を受けた。
箸で割れないのだ、硬くて。
お膳に金属のスプーンが付いていたが、これで納得した。
このスプーンで切り分けるということだ。

「煮込み」という言葉から、「フワッと柔らかい」という印象を勝手に持ってしまう自分に問題ありだが、それにしても、もう少しソフトさがほしかった。

評価は☆3つ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
プレジデントホテルの地下1階にある、夜は炭火焼きの居酒屋。

外にあるメニュー。
20070515121231.jpg


一人客はカウンターに通される。
このカウンター、二人掛けのシートが4つで構成されていて、この二人掛けに一人で座ることができる。
だから、隣の人との距離があり、余計なストレスを感じずに済む点は評価できる。
特に、隣でタバコを吸われても、なんとか耐えられる距離感だ。
もちろん、混んでくると相席を言い渡される、とは思うが。

この記事に対するコメント
おはようございます。

昨日、ウィン青山の横濱港亭の奥に新しく出来たお弁当屋さんに行きました。お客さん全くいなかったのですが、味付けが優しくおかずも多くて結構おいしかったですよ。

ご飯のお代わりと言えば、奈加山のさらに奥の大江戸も過ぎた辺りに「さくらさくら」という魚専門の定食屋があります。ここは鉄板で好きな魚を焼いてくれるのですが卵をサービスしてくれまして、生卵か目玉焼きを選択できます。ご飯のお代わり無料なので卵かけご飯と魚とご飯で2杯はペロリといけますよ。
【2007/05/16 08:26】 URL | ジェームス #- [ 編集]

ジェームスさん、いつも情報提供、ありがとうです。
今日、早速新しいお弁当屋さんに行ってみました。
ポテンシャルを感じたので、これからも注目していきます。

さくらさくら、ボクも好きです。
いつも混んでますよね。
魚をじっくり焼いてるので、ちょっと出てくるまで時間がかかります。その間、カウンターでスタッフの仕事を観察してます。
【2007/05/16 22:20】 URL | robin☆ #pn.FNN1k [ 編集]


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