青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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dindon/海老かつ
【20070529】
【メニュー】海老かつの卵とじ弁当
20070529121237.jpg

【お店】丸の内dindon
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】650円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2007年5月17日
【コメント】
今日は、前から気になっていたサブウエイのアスパラBLTというサンドイッチを試してみようと、ツィンビルに向かった。
アスパラは缶詰だろうか、生だろうか、アスパラ好きのボクには気になるところだ。

しかし途中で、今宵は仕事が遅くまでなので、夕食の時間がだいぶ遅くなることを思い出し、路線変更してガッツリ食べることに。
結局dindonへ。

ガッツリといえば揚げ物。
海老かつの卵とじを選択した。

前回食した時にはなかった、味噌汁が。
20070529121115.jpg

料金は変わらず、サービスが向上、という構図は喜ばしい。

この味噌汁、オフィスに戻って気が付いたのだが、すでに味噌汁になっているのではなく、生タイプのインスタント。
自分でお湯を入れるタイプのモノだった。
持って帰ると途中に気が付かなかったのもどうかと思うが、袋から出したときの、あまりの軽さに驚く。
味噌汁の容器に目安のメモリが付いていないので、どれくらいのお湯を入れればいいのか、迷った。
このあたりは改善の余地アリ。
会計時に、お湯は容器の半分弱が標準ですよ、とレクチャしてくれるとか。

メインの海老かつだが、今日の海老はプリプリ感があまりなかった。
おかげで歯ごたえがないところが少し残念。
お店としては誤差の範囲ではあるだろう。

評価は3つ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツィンタワービルの地下1階。

ツィンの地下はワゴンセールの真っ最中だった。


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