青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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SUBWAY/サンドイッチ
【20070601】
【メニュー】
アスパラBLT
オーブンポテトS(バジル)
20070601120516.jpg

【お店】SUBWAY 青山一丁目店
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】550円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】
【コメント】
今日のランチを考えながら、昨日は何を食べたのかが気になったが、どうしても思い出せない。
結局オフィスに戻って、昨日のblogを見て、そうだったと思い出し始末。
記録をつけている分、普通よりも鮮明に記憶しているのかと思ったが、そんなことはないらしい。

ランチは気になっていたsubwayのアスパラBLT。
パンはウィート、それをトーストしてもらった。

ベーコン、レタス、トマト、オニオン、オリーブを基本として、シーザードレッシングがかかったBLTはなかなかジューシーで気に入っている。
パルミジャーノチーズのコクが、ジューシーさに重厚さを加えているのだ。

アスパラは缶詰だろうか、生だろうか、という疑問の答え、それはどちらでもなかった。
食べ進むうちに、アスパラがシャキシャキしていることに気が付く。
それと強い酸味。

もしや、と思い、アスパラのみを取り出して食してみると、なんとピクルスであった。
想定外。
単独だと酸味が強すぎるが、他の具材とあわせると一構成要素となってくれるのだ。

いつも通りオーブンポテトも注文。
味付けはバジル。

評価は☆3つ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービルのB1にあるサンドイッチ屋さん。


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