青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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横濱みなと亭/ハンバーグ
【20070808】
【メニュー】みなと亭和風ハンバーグ
20070808120802.jpg

【お店】横濱みなと亭
【種別】eat in/ひとり
【お値段】950円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2007年1月26日
【コメント】
半年以上行っていなかったみなと亭でハンバーグを食すことに。
好きな店なのではあるが、調理の匂いが激しくスーツにつきまとうので、多少敬遠気味であることは確か。

塩のハンバーグと和風ハンバーグと迷ったが、和風を選択することに。
和風は初体験だ。

鉄板の上にスライスしたたまねぎを敷き詰め、その上に焼けたハンバーグが。
ここまでは塩と同じ。
和風はこの上に十分に水分を切った大根おろしがのる。
タレはかかっておらず、卓上にセットされているタレを自分でかけるシステム。

これは考えようによっては塩を頼むよりいいかも知れない。
タレがかかっていないので、純粋に肉を味わいたい時には大根おろしをどかせば塩のハンバーグに、和風にしたければ大根おろしにタレをかけて食べる。
つまり二度おいしいということだ。
タレを自分でかけるというところがミソである。

たまねぎが鉄板の熱でちょうどいい具合に火が通り、甘さを感じさせる。
ハンバーグとたまねぎはベストカップルだ。

評価は☆4つ。
食したメニューを「お気に入り順」に並べるとこんな感じ。
1)和風ハンバーグ
2)トマトソースハンバーグ
3)塩ハンバーグ
圏外)カレー

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社ビルの南側、ウィン青山の1階にあるお店。

調理が効率化されたのか、料理の出来上がり時間が以前より早くなったように思えた。
それでもスーツに匂いがたっぷり染み込むのに十分な時間ではあったが。

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