青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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soki/カルビうどん
■□■携帯水没のため、しばらく画像無しです■□■
【20051114】
【メニュー】カルビうどん
【お店】soki
【種別】eat in/3人
【お値段】850円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【コメント】
牛だしスープの韓国うどん。
もやし、にんじん、長ネギ、ニラ、牛肉、たまごがうまくスープと絡み合っておいしい。
胡椒がたっぷりとかかっていて、これがいいアクセントとなっている。
スープは濃い。
いや濃いというよりも、よくだしが出ていると表現した方が正しいだろう。
その証拠に全部飲み干してしまった。
付け合わせとして、大根キムチ、ごぼうの漬け物、ほうれん草のゴマ和え。
いっしょに行った韓国の方が店員に何かを言ったら付け合わせのおかわりが。
ネイティブです。
☆4つは少し甘いかも知れないが、今日の気温、体調とカルビうどんがピッタリだった。
会計時にロッテのガムをくれる。
英字とハングルのみの板ガムだった。
ここでもネイティブ。
【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ウィンの1階にある韓国料理屋さん。
昼過ぎるとお店は満員になる。
最近まで持ち帰り弁当もやっていたがなくなった。
スタッフは全員韓国人。
メニューは10数種類あり、選ぶ楽しみもある。
ユッケジャンクッパ、チゲ鍋、ビビンパなどなど、食欲をそそるメニューだ。
お店の名前sokiとは、ソウルキムチから由来しているようだ。

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