青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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bandol/カルボナーラ
【20051124】
【メニュー】 カルボナーラ
pasta2.jpg

【お店】bandol
【種別】eat in/ひとり
【お値段】800円
【満足度(5段階)】 ☆☆
【コメント】
まちがいなくこのカルボナーラはインスタントである。
たまごの柔らか感もなく、チーズのコクもなく、ただ塩辛い生クリームがかかっているだけ。
そして1センチ角のベーコンがごろっとパスタの上に。
パスタもただゆでたというだけ。
とにかく塩辛い。
ボンゴレロッソの方が無難だったか。
☆2つ。
【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
いちょう並木あたり、青山通り沿いにあるお店。
左にカーブを描いた階段で2階に上がる。
pasta1.jpg

お店に入ると、まず入り口で注文して会計する。
店内はカフェのようなデザイン。
スタッフはホール2人に厨房に2人。
そのうち3人は「フランス人」である。
フランス人がなぜパスタかは不明。
ホールの女性スタッフは、一般的に思い描くフランス女性の典型的ないでたち。
黒いタートルネックのニットにジーンズ、メガネ、ポニーテール。
この女性がワイングラスに「麦茶」を注いでくれるところは☆4つ。
写真の男性は、ホールスタッフのひとり。
彼に「フランス人ですよね」と確認した。

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