青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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奈加山/さわら竜田揚
【20071130】
【メニュー】さわら竜田揚
20071130121541.jpg

【お店】奈加山
【種別】eat in/ひとり
【お値段】950円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2007年8月27日
【コメント】
今日は魚気分。
まず能代をのぞいたがイメージがわかなかったので、奈加山に行く。
注文したのは定番となっている竜田揚げ。
今日の魚はさわらだった。

ここでの撮影はいつもうまくいかない。
今日も全容が見えないと思われるので一応解説。

お膳に乗って定食が出てくる。
右上にメインのおかず。
その手前にごはんと味噌汁。
左側に小鉢のひじきと手前に漬物系。
こういった構成だ。

竜田揚げにはマヨネーズが添えてあるので、ボクはそこにしょう油をたらしたソースにつけて食する。
今日は近くに七味もあったので、追加。
この食べ方が一番おいしい。

味噌汁の具は大根とその葉と油揚げ。
濃い目の出汁で、家庭的。
好きな具材と味付けだ。

テーブルとカウンターにはふりかけが置いてある。
20071130115450.jpg

何度も食べているが、ボクの貧困な食物データベースでは、何のふりかけかが判明しない。
錦松梅のようで、錦松梅でない。

今日の気分は☆3つ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りの一本南裏手、ポーラビルの裏にある。

付箋にメニュー名を書いてスタッフに渡す独特の注文法。
会計時にも使われる。

ランチタイムは禁煙となる。
カウンターが狭いので、これはうれしい。




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