青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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北海屋/ばらちらし
【20071226】
【メニュー】 海鮮ばらちらし
20071226121604.jpg

【お店】北海屋
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2007年7月31日
【コメント】
板前さんが変わった、という情報を得てから足が遠のいていた。
ボクにとっては☆5つ、満点のばらちらしだったので、何となく比べてしまうことがイヤだったのために、自然と間が開いてしまったのだ。

お店に入ると、新しい板前さんが。
清潔そうで誠実そうな感じ。
この二つは寿司屋の必須要件だと思う。

先に出てくる茶碗蒸し。
20071226121511.jpg

変わらず滑らかでおいしい。

さて、メインのばらちらし。
たしかに見た目が何となく違う。
気がついた違いは......って結局比べている自分がいるわけだ。

そう、大きな違いはたまごだろうか。
さいの目に切ってのせてある。
以前はもっと崩していて、全体にたまごのまろやかな甘みがいいアクセントになっていたのだが、新型はネタのひとつになった。

全体的にネタの切り方が少し大きくなったように思う。
味付けはしてあって、しょう油を足す必要はない。
味付けは甘目か。

酢メシが硬めなのが一番気になった。
器に入れておいてあったからか。
前の板前さんは注文を受けてから器にごはんを盛っていた。
炊き方が変わるとは思えないので、扱いの差なのかも知れない。

普通のばらちらし、というのが食べ終わった感想。
ホント、比べて申し訳ないが、以前のばらちらしが美味しすぎた、としかいいようがない。

最後にたまごを残し、プチデザートにして食す。

今日の気分は☆3つ。
後のせ用の大葉もスプーンも出てこないのは...仕方ない。
やはりスプーンは必要だ、と食べ進むうちに強く感じた。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通り、チェリーに向かって左側、ローソンの隣くらいに位置するB1Fの寿司屋。

店外のメニュー。
20071226121837.jpg


12時過ぎてもばらちらしは売り切れず。
年末だからか。



この記事に対するコメント
やっぱりそうでしたか?
しかし、何度か行ってみた結果、ちょっとよくなったのです、あれでも。
それに、大葉の別盛りはもともと、先輩だけの特別待遇だったものと思われます。
最初は、づけにもなっていませんでした。
先日は、スプーンはついていました。
【2007/12/26 16:35】 URL | セドナ管理人 #- [ 編集]

管理人さん、こんにちは。

まったく別のばらちらしとして、自分の中では再エントリしました。
残念ですが....

次回は、本日の一番人気だった「まかない弁当」をいただいてみたいと思ってます。
【2007/12/26 17:56】 URL | robin☆ #pn.FNN1k [ 編集]


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