青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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Riso/パスタ+スープ
【20080124】
【メニュー】
スパゲティカルボナーラ(500円)
トマトと芽キャベツとモッツアレラチーズのスープ(370円)
200801241206000.jpg

【お店】Riso
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】 870円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2008年1月11日
【コメント】
この寒さだと、riso辺りまでが歩行の臨界点だろう。
SCEのビル風に飛ばされそうになりながらランチを求めて移動するのも辛く感じることがある。
社食にあこがれるのは、こういう時だ。

パスタとスープとは、2週間前でrisoで選んだのと、同じような組み合わせだ。
もちろん、中身は異なる。
選んだのはカルボナーラとトマト系のスープ。

カルボナーラは、ソースをパスタにかけてあるだけだ。
選んだ時にわかっていたことではあるが、ソースをパスタ全体にいきわたるように混ぜるのは面倒。
途中で根性が萎え、そのため、味が不均衡になってしまった。
弁当のため、大量生産をする必要から、この方法は仕方ないのかも知れない。

スープは、芽キャベツがどっさり。
芽キャベツフリークにはうれしい。
ちなみにボクは普通のキャベツの方が好きだ。

今日の気分は☆3つ。
500円でカルボナーラは安いと思うが、カルボナーラと思って食べると、少しがっかりする。
DENのように「カルボナーラ風」という表現が近い、ともいえる。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りから一本南の路にある、持ち帰り専門店。

本日のメニュー。
200801241200000.jpg





この記事に対するコメント
トマトと芽キャベツとモッツアレラチーズのスープ
素敵なスープですね
美味しそうです、
体にもとても優しくて
【2008/02/06 09:59】 URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集]

ryuji_s1さん、こんにちは。

やはり冬はスープです。
具だくさんで優しい味が好み。

【2008/02/07 22:23】 URL | robin☆ #pn.FNN1k [ 編集]


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