青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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立田野/とんかつ
【20080307】
【メニュー】 かつ弁当
200803071201000.jpg

【お店】立田野
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】830円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2007年11月12日
【コメント】
立田野のかつ弁当。
初めてここのかつ丼を食べた時には、薄切りの豚肉を重ね合わせて揚げたとんかつが新鮮だった。
ミルフィーユかつだ。
200803071202000.jpg


人は悲しく、残酷な生き物。
当初新鮮だったモノも、何度も接しているうちに、その感覚は失われていく。

それでもこのかつ弁当を食べ続けているのは、実はソースの味とキャベツに惹かれているのでは、ということに気がついた。
ごはんの上に千切りのキャベツがのり、その上にミルフィーユかつ。
そこにドバドバとソースをかけていくのだ。
ソースがかつを通り、キャベツを通ってごはんにしみていく。
かつ自体よりも、ソースのしみたごはんとキャベツの組み合わせがなんともいえない。
かつが半分で、その分キャベツ山盛りだとなお幸せなのだが。

今日の気分は☆3つ。
ごはんの量が多く、少し残してしまった。
ホントは、店内で揚げたてのアツアツを食した方がおいしいと思うが、何となくひとりでは入りづらい店のひとつなのだ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービルのB1階。

※お店情報
ツインの喫茶店「エルグレコ」。
今まで目立たない状態で販売されていた持ち帰りカレー弁当が、しっかりとしたワゴンにディスプレイされていた。
以前から気になっていたので、そろそろ試してみようと思う。



この記事に対するコメント
それは、つまりは
ソースカツ丼がお好きということに他ならないですね!
私もソースカツ丼が大好きです。
【2008/03/07 21:16】 URL | セドナ管理人 #- [ 編集]

管理人さん、こんにちは。

そういうことになりますね。
ちなみに、美味しい味噌かつにはまだ出会ってません。

【2008/03/09 18:50】 URL | robin☆ #pn.FNN1k [ 編集]

いつも楽しく拝見させて頂いております。
記事をみてさっそく、かつ弁当を食しました。
確かにミルフィーユ!味のバランスも良く美味しかったです。
ごはんもとんかつも暖かく、私の気分は☆☆☆☆☆でした(^.^)
【2008/03/11 00:22】 URL | 信伍 #J9KrKsHg [ 編集]

信伍さん、こんにちは。

気に入ってもらえてよかったです。
☆が5つも。

それにしても、犬、かわいいですね。
ボクも犬、ネコを見てると癒されます。
【2008/03/11 12:47】 URL | robin☆ #pn.FNN1k [ 編集]

初めてお邪魔します。

たまに立田野に行きますが、店で食べてます。
私もソース味は好きですが、味噌も捨てがたいのでオーダーするときに『半々で』と言って
ソースと味噌の両方の味を楽しんでます。
他に好きなメニューは『ひもかわいなり』です。

1人で来てる人も多いので、今度は『半々』にしてみて下さいね。
【2008/04/04 18:52】 URL | zuu☆ #CrlrHcvc [ 編集]


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