青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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雲雀や/とろろ豚生姜Bowl
【20080501】
【メニュー】 雲雀や/とろろ豚生姜Bowl
200805011202000.jpg

【お店】雲雀や HIBARIYA
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】500円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2008年4月23日
【コメント】
当てもなく、シブヤ方面に歩き出した。
魚系、特に刺身系がいいかな、と漠然と思い描きながら。

途中、もっつあれら7がまたランチを再開しているのを見つけてメニューを確認したら、づけ丼の文字。
まさに刺身系だ、ということで店に入ったら、まだ開店準備中。
断念。

そのままチェリー通りまで行き、北海屋でばらちらし、ということで店への階段を下る。
ん?暗い。
なんとお店はやっておらず.....

結局、徘徊の末、ウィン青山まで戻り、雲雀やへ。
最近は、週一回ペースとなっている。

選んだのはとろろ豚生姜Bowl。
玄米に、そぼろたまご、さいの目の山芋、豚生姜、かいわれ、塩昆布、シソ、そして別容器でとろろ。
これらの素材の素朴な味が好きだ。
どれも前に出ず、お互いをひき立てている。

今日の気分は☆4つ。
暑い季節になっても、このメニューはいけると思う。
刺身系を食べることはできなかったけど、満足。
これで500円はうれしい。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ウィン青山の1階にあるお弁当屋さん。

※お店情報
本文でも書いたが、
もっつあれら7のランチが再開していた。
メニューは3種類。
づけ丼とハンバーグ丼(ロコモコ風)、馬刺し丼。
ちょっとひかれるものがある。

一方の北海屋はどうしたのだろうか。
GW休暇なのかもしれない。



この記事に対するコメント
こんにちは!
多分、北海屋はGW中お休みなんですね。
なんて根性なし!v-17
他のお店はやっているのに。
飲食店でGW長期休みって、余裕だなあ・・・。
と思ってしまうのは、貧乏性の私だけ・・・?
【2008/05/01 15:46】 URL | 相方 #- [ 編集]


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