青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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Open Kitchen 104/カニクリームコロッケ
【20080502】
【メニュー】 カニクリームコロッケ定食
200805021156000.jpg

【お店】Open Kitchen 104
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2008年1月8日
【コメント】
煮込みハンバーグを食べたくなって、青島にするか104にするか迷ったが、朝の雨も上がったのでちょっと遠出モード。
ということで、Open Kitchen 104に行ってみた。

ところがなんと、本日のメニューにお目当ての煮込みハンバーグの姿がない。
仕方がない。
選んだのはカニクリームコロッケ。
我ながら、アキラメがよかった。

カニクリームコロッケは初トライ。
中に、ぎっしりのかに肉が入っているのでは、と多少過剰な期待を抱いたが、普通のクリームコロッケであった。
非常にクリーミーなのと、ごはんによく合う味付け。
大きいので、ボリューム感もある。

いつもながら、とろろと六穀米の組み合わせが美味しい。
これに、根菜の煮物となめこの味噌汁が付いている。

今日の気分は☆3つ。
相変わらず、食が細く、ごはんを残してしまった。
ゴメンナサイ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通り沿い、外苑前駅近くのお店。

店内は大きなカウンターと、奥にテーブル席。
キュートな女性スタッフがふたりで切り盛りしている。

とろろが苦手な人には、高菜かキムチを選べるようになっている。
六穀米はお替り自由だ。




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