青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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Riso/パスタ
【20080702】
【メニュー】 パスタAセット
ポークと夏野菜のピリ辛スパゲッティ
なすのジェノバソース
フォカッチャ
200807021202000.jpg

【お店】Riso
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】 750円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2008年6月10日
【コメント】
空腹感が戻ってきた。
どうやら胃腸が動き出しているらしい。
と同時に、明確に食べたいもののイメージができる感覚も戻ってきた。

今日の気分はとろろとかつおのたたき。
といえば、まさにオープンキッチン104ではないか。
ということでお店に向かう。

しかし、なんとランチ営業は火木金の3日間という貼り紙。
ん、この情報、知っていた気もするし、知らなかった気もする。
いずれにしても、イメージの現実化ストーリーは崩壊した。

迷ったが、「迷ったらriso」という古い格言を思い出し、
道を戻る。

選んだのはパスタのセット。
今日のパスタはオフィスに戻っても熱々で満足。
パスタが伸びていないし、
温かいのでソースがパスタによく絡むし、
いいことずくめだ。
ベーコンや夏野菜の入ったトマトソースも、
いろいろな素材から出た柔らかい甘みで、
丸く仕上がっていた。

副食として選んだなすのジェノバソース。
このジェノバソースがクセになる味付けだった。
なすとじゃがいもに絡んだ少し塩気の強いソース。
冷えた白ワインが欲しくなる。

今日の気分は☆4つ。
所期の目的は達成できなかったが、それを補って余りあるrisoなのであった。
それにしても、いくら胃腸が動き出したとはいえ、食べすぎか。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りから一本南の路にある、持ち帰り専門店。

本日のメニュー。
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