青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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魚がし日本一/煮込みハンバーグ
【20080704】
【メニュー】 煮込みハンバーグ弁当
200807041201000.jpg

【お店】魚がし日本一
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】580円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】2007年6月29日
【コメント】
暑い。
日差しも気温も、完全に夏だ。

まったくノーアイディアで歩き出し、
信号の変わるがままに身をゆだねていたら、
魚がし日本一の前に。
一年に一度くらいしか利用しないが、
今日そのカードを切ってしまおう。

少しばかりショーケースが小奇麗になったように思えた。
一年の歳月は、何かが変わるに十分な時間であるということだ。

選んだのは煮込みハンバーグ弁当。
ポイントは「煮込み」とう響きであるのはもちろんであるが、
それ以上に「容器」だ。
なんと、鉄板焼きのプレートを模しているという懲りよう。

煮込みに鉄板とは...
という疑問は残るものの、
遊び心が面白い。

弁当の構成としては、
煮込みハンバーグ、コロッケ、漬物、キャベツ少し、それに大量のごはん。
見るからに重そうだ。

ハンバーグとデミグラスソースの味付けはそこそこ。
ごはんとおかずがワンプレート(ワン偽鉄板)なので、
ハンバーグ版のハヤシライスのようでもあった。

今日の気分は☆3つ。
さすがにこの弁当だけではバランスが悪いと思い、
生活彩家でサラダをゲット。

根菜の黒胡麻サラダ(180円)。
200807041201001.jpg

少し味付けが濃く、
食後に甘いものが欲しくなってしまった。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービルの1ブロック南側にあるお弁当専門店。

何故人気があるのだろうか。





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