青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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まそほ/えぼ鯛一夜干し
【20080729】
【メニュー】 まそほ ランチ(えぼ鯛一夜干し)
200807291156000.jpg
【お店】まそほ
【種別】eat in/ひとり
【お値段】900円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2007年12月17日
【コメント】
あてもなく流れていたら、
チェリー通りにたどり着いた。
久々にまそほにでも行こう。
なんと今年初。
自分に向けて、何か強く訴求するモノがないと、
自然と足が遠のいたりするものだ。

今日の一夜干しは、あじ、さんま、えぼ鯛の3種。
いつもならさんまを選ぶところだが、
今日はえぼ鯛にしてみた。
そも、えぼ鯛とはどんな魚だったっけ。

おばんざいは、里芋煮といんげんのゴマ和え。
それに味噌汁、香の物、銀シャリで900円。
銀シャリはお替り自由だ。

えぼ鯛は小さな魚だった。
見て思い出した。
小さいので身が少なく、
だから銀シャリとのペース配分が難しい。

最初に出会った時のような、
炊き立てで、最高に美味しい銀シャリであれば、
なんのおかずも必要ないのだが、
今はそうもいかない。

今日の気分は☆3つ。
以前なら、12時過ぎには満席になっていたが、
かなり空いていた。
タイミングがあるのだろうか。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通りにある京都が本店のお店。
内装がおしゃれだ。

メニューの画像。
200807291152000.jpg




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