青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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もっつあれら/アボカドまぐろ丼
【20080731】
【メニュー】 アボカドまぐろ丼
200807311211000.jpg
【お店】もっつあれら7
【種別】eat in/ひとり
【お値段】900円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2006年5月11日
【コメント】
今日も少しばかり出遅れた。
この出遅れを利用して、ランチ開始が12時の店へ。

それはランチを再開したもっつあれら7。
以前はお茶漬けを供していたが、
再開したランチでは丼物が3種類。

選んだのはアボカドまぐろ丼。
というより、アボカド好きなので、
これを目当てに行ったのであった。

まぐろの赤身とアボカドの切り身にコチュジャンテイストのタレがかかったピリ辛の丼。
始めの一口は、味が濃い、と思ったのだが、
食べ進むにつれてまぐろとアボカドの食感とタレの濃厚さが心地よくなってきた。
固めに炊いてあるごはんも、
この丼に良く合っている。

これに豚汁とキャベツの漬物がついて900円。
大盛は無料。

今日の気分は☆4つ。
なにせアボカドが食べられてだけで気分が良かったりする。
ごはんが少し少な目なので、男子であれば大盛にした方がいいかも知れない。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
いちょう並木の入り口近く、青山通り沿いにある九州料理ともつ鍋の店。

店内に入ると、もつ鍋独特の匂いに包まれる。
慣れるのに、少し時間がかかった。

お昼のメニュー。
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