青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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くろ麦/にしんそば
【20080908】
【メニュー】にしんそば
200809081156000.jpg
【お店】くろ麦
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1400円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2008年8月5日
【コメント】
買いたい本があったので、
ランチは流水書房のあるツインビルへ。
週始めの、なんとなく重苦しい胃袋を抱えていたので、
今日はくろ麦のそば。

注文したのは、たまに無性に食べたくなるにしんそば。
過去の記録を見てみると、
おおよそ半年周期で「無性」が巡ってくるようだ。

目の前ににしんそばが運ばれてきた時、
出汁スープの、あまりに美しい香りにノックアウトされた。
かつお出汁なのだろうか、
しょう油と魚介系の香りに日本を感じる。

そばがいつもと少し感じが違っていた。
上品さよりも野性味が感じられる。
田舎そば的な風合いと歯ざわりだった。

今日の気分は☆3つ。
半年周期で食べているにしんそばではあるが、
実は食べ終わる頃にはにしんの味の濃さに、
疲れてしまう。

それでも、また半年後に無性に食べたくなるにしんなのだ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービル地下1階にあるお蕎麦屋さん。




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