青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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もっつあれら7/アボカドまぐろ丼
【20080909】
【メニュー】 アボカドまぐろ丼(大盛)
200809091202000.jpg
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【お店】もっつあれら7
【種別】eat in/ひとり
【お値段】900円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2008年7月31日
【コメント】
今日こそrocketのタコライス、
と思ったが、ワゴン車は不在。
でも、そんなこともあろうかと、
しっかりと危機管理シナリオを想定しておいた。

ということで向かったのはもっつあれら7。
前回食べたまぐろアボカド丼を求めて。

まぐろアボカド丼の味はクセになる。
濃い目のコチュジャン風味のタレが、
まぐろとアボカドによくマッチする。
もちろん、ごはんにタレがしみて、
食が進む。

アボカドも適度に熟していて、
ちょうど食べごろだ。

ボクのThe Best of Soul Foodである豚汁が付いてくるのがうれしい。
ちいさな豚汁で、具の構成も完璧ではないが、
それにしても豚汁なのである。

今日の気分は☆4つ。
前回は普通盛で少しごはんが足りないと思ったので、
今日は大盛にしてみた。
大盛は無料である。
ごはんが進む味付けなので、
むしろ大盛が望ましい。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
いちょう並木の入り口近く、青山通り沿いにある九州料理ともつ鍋の店。

お昼のメニュー。
200809091200000.jpg

※お店情報
Sushi of GARIのランチ情報。
京菜の上(だっけ?)にあるすし屋。
ランチの案内のペーパーを配っていた。
握りが2000円から。
レポートは無理....か。








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