青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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BERO KITCHEN/ミートソース
【20081022】
【メニュー】 ミートソース
200810221204000.jpg
【お店】BERO KITCHEN
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】600円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 新規開拓
【コメント】
オフィスを出たら、
見慣れぬワゴン車が。
もしやCrazyTacosが車を変えたのか、
と思ったがさにあらず。
オムライスとミートソースの店だった。
何を食べるかイメージがわいてなかったので、
試してみることにした。

12時前にも関わらず、
すでに10人ほどが列を作っていた。
待っている間に注文の様子を見ていると、
オムライスとミートソースの注文の割合は半々くらい。

ボクはメニューでミートソースの方が上にあったので、
そちらを選択。

容器に作り置きのパスタを盛り、
そこにミートソースをかける。
チーズとタバスコをかけるかと確認され、
フタをして完了。
早くて簡単でよい。

メニューに書いてあったが、
ミートソースは相当のこだわりを持って作っているらしい。
15時間煮込むとか。

数量限定でサービスというサラダがついてきた。
小さなコールスローサラダだ。

パスタがもそもそしている、という印象。
ソースはシチュー系。
最近は、これ系のミートソースが多いように思う。
プチブームなのだろうか。

個人的には、どちらかというとトマトの酸味がある程度効いた、
サラリとしたミートソースの方が好みだ。

今日の気分は☆3つ。
次回はオムライスを食してみたい。
タマゴがフワッと仕上がっていて、
そこにストロガノフソースがかかっている。
美味しそうだ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社横に来ていたワゴン車での弁当販売。
200810221201000.jpg

漏れ聞こえたところによると、
警察に追われてここに来たらしいので、
定期的にここで営業するわけではないのかも知れない。

メニューはこんな感じ。
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この記事に対するコメント
加倉屋台ワゴン 2
こんにちは。

続いて2
Herbean'sと同じ場所に、火・木にタイ屋台料理弁当というのが来ます。
この前始めて買ったので、店名の確認は忘れました。

お弁当のシステムは、タイ米のご飯+屋台風おかず(1~3種類)の組み合わせ。
○チャニ?だったと思いますが、それでトレーのサイズが変わります。
おかずそのものは4種類あって、そこから好きな数を選ぶ仕組みでした。
1チャニはおかず一つで600円、2チャニ750円、3チャニ900円。
初めてなので1チャニで行きましたが、2チャニ以上がお得なのでお勧め。
え~。名前を覚えてない(苦笑)豚バラ煮込みを頼みましたが、スパイシーでカラメルを使った屋台でオーソドックスな奴ですが、豚バラとろとろ、煮卵の具合も良しで、フレッシュパクチーもたっぷり乗ってて、うまうまでした。
次回はやはりグリーンカレー+αの2チャニで行こうと思います。
3チャニだとビールで2品食いたくなっちゃうので、とりあえず自粛(笑)
【2008/10/27 11:04】 URL | NorthWestSmith #- [ 編集]


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