青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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やまと/カツ丼
【20081112】
【メニュー】 「こだわり」カツ丼
200811121200000.jpg
【お店】豚肉創作料理 やまと
【種別】Eat in/ひとり
【お値段】 980円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2008年10月15日
【コメント】
寒くて暗い空の下、
あてもなく歩いて、
チェリー通りにたどり着いた。
結局入ったのはやまと。

そうだ、次回はカツ丼にしよう、
と思ったことを思い出した。

メニュー名に「こだわり」という文字が冠されていて、
期待は膨らむ。

運ばれてきたカツ丼を見た限りでは、
普通である。
豚肉は少し薄めに切ってあり、
その分大きめで、
どんぶりがほぼ隠れるくらいのカツ。
トロリとしたたまごがのり、
最後に三つ葉。
どこからどう見てもカツ丼だ。

味はといえば、
普通だ、としか言いようがない。
好みではあるが、
カツ丼は若干甘めの出汁が好きだ。
ここのカツ丼の味付けはあっさりとしている。
それに出汁が少ないので、
ごはんへのしみ込みが足りないのだ残念。
長寿庵ほどではないにしても、
ある程度ごはんに汁がしみた方が丼物らしいではないか。

カツ丼とサラダ、お新香、それに味噌汁のセット。

今日の気分は☆3つ。
注文したときに大盛にしますか、と聞かれた。
大盛は無料だ。
迷ったが、普通盛にした。
正解だった。
普通盛でもごはんの量が多く、
出汁が少ないこともあってだいぶ残してしまった。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通りの中ほど。
青山通りから墓地を見て左側にある豚肉メインのお店。

やはりタバコの煙の排気が気になった。

次回はポン酢おろしかつをいただく予定。




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