青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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アンカシェット/ハンバーグ
【20051229】
【メニュー】 週替わりのワンプレートランチ
煮込みハンバーグ
200512291735000ank.jpg

【お店】アンカシェット南青山
【種別】eat in/3人
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【コメント】
煮込みハンバーグの前に「森のキノコ」といったような名前がついていた気がする。
ソースはデミグラス。
しめじ、マシュルームといったキノコがソースに絡まっている。
ハンバーグは、牛肉ではなく鶏肉と豚の合い挽き?のような感じ。
あっさりなのだが、ボリュームがある。
「煮込み」なのに、肉自体にソースがしみているわけではない。
サラダはわさびドレッシングのような風味。
ただ単にクレソンの辛さがそう思わせているだけかも知れない。
パンもつく。
これはフォカッチャ。
少し焼きが甘いか。
食後は紅茶、珈琲、エスプレッソ、ハーブティーから飲み物を選ぶ。
ボクはミルクティー。
ハンバーグはやはり肉汁がジュワッと出るのが好み。
そういう意味では、大きなつくねのようなハンバーグはあまり好みではない。
なので☆3つ。可もなく不可もなくだ。
【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社ビルの西のブロックにあるフレンチレストラン。
テラス席がある。
日差しが心地よいが、この季節、足下は寒い。
女性客多し。
お店の写真を取り忘れた。
食事の写真も忘れそうになって、同行の美女に指摘されてあわてて撮った次第。
やはり、美女2人と食事を伴にすると、平静のようでどこか暴走しているのだろう。

※本日は仕事納めだったので、青山一丁目でのランチは今日が最後。
休暇中の番外編はあるかも知れないが、基本的には年明けは5日から。

来年もよろしくお願いします。

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