青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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横濱みなと亭/ハンバーグ
【20081222】
【メニュー】みなと亭トマトソースハンバーグ
200812221149000.jpg
【お店】横濱みなと亭
【種別】eat in/ひとり
【お値段】950円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2008年6月19日
【コメント】
今日は豚富でユッケジャンと決め、
ウインに向かった。
豚富に入る前に横濱みなと亭をのぞいたら、
真ん中のテーブルに客がいなかった。
そのまま、
引き寄せられるように店に入ってしまう。
半年振りのみなと亭。

ハンバーグは想定外だったので、
何を食べるか迷ったが、
一番爽やかなトマトソースを選択。

ハンバーグも、
サラダのドレッシングjも、
ワカメスープも味がしっかりしていて、
食べた実感が強いランチだ。

その中でも、
トマトソースがとてもフレッシュだった。
そのソースと鉄板で熱の通ったたまねぎを絡めてハンバーグを頬張る。
なかなか充実感あり。

今日の気分は☆3つ。
満腹ではあるが、
フレッシュなトマトソースのおかげか、
食べたわりにはもたれていない。
肉を食べたくなったらみなと亭だ。

ここの唯一のマイナスポイントは、
スーツに激しく匂いが付くことだ。
午後はずっとみなと亭の匂いに包まれて仕事をすることになる。
だから半年に一度というサイクルになってしまうのかも知れない。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社ビルの南側、ウィン青山の1階にあるお店。

12時前には満席。
できれば、真ん中の合席になるテーブルは禁煙にしてもらいたい。



この記事に対するコメント
僕は久々の豚冨でした。
塩豚焼き定食初めて喰ったけどgoodでした。
たまに行くとイイデスネ、給料前だからか1時過ぎで
すぐ座れました。
【2008/12/22 18:36】 URL | しばやん #- [ 編集]


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