青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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さかゑ/ねばり丼
【20090107】
【メニュー】 ねばり丼
200901071219000.jpg
【お店】鮨処 さかゑ
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】650円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2008年4月11日
【コメント】
会議が長引き出遅れ。
雲雀やなら、と思っていってみたが、
なんと店内で長蛇の列。
さらにネイチヤにまで列が。

ウインで唯一列のなかったさかゑへ。
テイクアウトを始めたのを知っていたので、
注文してみた。
その名もねばり丼。

注文を受けてから作り始めるので、
店内でお茶を飲みながらしばし待つ。

ねばり丼の構成要素は、
まぐろの赤身、山芋、めかぶ、オクラ、納豆、刻んだたくあん、
そこにたまごの黄身がのる。
まさに粘り気満載の具材たちだ。

醤油と醤油受けの小皿がついてくる。
つまり、
味付けは自分でやるということだ。
これが面倒だった。

上から醤油をかけ、
全体を混ぜようと思ったのだが、
容器いっぱいにごはんや具材がのっているため、
外にこぼれ落ちてしまう。

少し食べ進んでから全体を混ぜた。
思いっきり。
やはりこの手のどんぶりは、
まぜまぜが原則。
おかげで美味しく食べられた。
特に、刻んだたくあんがいい味のアクセントになっていた。

今日の気分は☆3つ。
650円ならまずまず。
あとは、はじめから味付けをしておいてくれるとうれしい。

それにしても周りの店に比べて客の入りがさびしかった。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ウイン青山にある寿司屋。




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