青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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スパゲティDEN/さけとほうれん草のクリームパスタ
【20090122】
【メニュー】 さけとほうれん草のクリームパスタ
200901221158000.jpg
※いつもこのメニューはうまく写せない・・・
【お店】スパゲティDEN
【種別】Eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2008年11月19日
【コメント】
雨の日のツインは混んでる。
ということで渋谷方面に少し歩き、
スパゲティDENに入る。

カウンターに座ると、
ホールスタッフから「先日は失礼しました」と言われる。
一瞬なんのことかわからなかったが、
ちょうど2週間前、
いったん並びながらも、
時間がかかるかも知れないということで店を後にしたことを思い出した。
スゴイ記憶力だ。
この人は間違いなく接客業に向いている。

注文はさけとほうれん草のクリームパスタ。
いちおうメニューは見ているのだが、
どうしてもこれを注文してしまう。

1000円を超えると少しばかり注文に躊躇するのと、
1000円以下のメニューの中では、
これが一番惹かれるから、
といった単純な理由だ。

何度も同じメニューを食していると、
その時々の微妙な違いに気がつく。
今日はクリームの量が多く、
さけのごろごろ感が若干少なめ。

今日の気分は☆3つ。
カルボナーラに刻み海苔がかかっていたが、
このメニューにも海苔が合いそう、
と思ってしまった。
さけと海苔。
おにぎり界では実証されている黄金コンビではないか。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
いちょう並木のふもと、青山通り沿いの地下にある生パスタ専門店。
人気店で、12時前から長い列ができる。

大盛は150円増しでパスタが1.5倍。

他の方が食していたナポリタンが気になった。
950円。
射程圏内だ。





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