青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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美松/寿司
【20090203】
【メニュー】 にぎり1.5人前
200902031151000.jpg
【お店】すし 美松
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2008年12月4日
【コメント】
さかな気分。
焼きか煮物か、はたまた刺身か。
結局選んだのは寿司。
美松へ。

美松はボク的には青一で一番安心して食べることのできる寿司屋だ。
特に奇をてらったネタが出てくるわけでもなく、
高級なネタがのってくるわけでもなく、
とてもオーソドックスなランチの寿司なのだ。

だからなのか、
寿司屋というとアウエイ感があるのだが、
美松は不思議とホーム。

移転してキレイになって、
板前さんたちの挨拶にも活気が出て、
お客さんも増えて、
いいこと尽くめだ。
それでもホーム感は変わらず。

今日も注文は「てんご、えびぬき」。
にぎりの1.5人前で蒸海老を抜いてもらった。
ネタはいつも通りだが、
たまごが絶品だった。
寿司屋のたまごはなぜウマイのか。
ほんのりとした甘みがたまらない。

今日の気分は☆4つ。
アラ汁の味噌汁もおいしい。
おかわりをしたい気分だ。
(小心者なので言い出せない・・・)。

店に入ってから食べ終わって出るまで、
10分くらいしか経過していないと思う。
寿司はサッとつまんで、
パッと帰る。
粋だねぇ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社ビルの南側。外苑東通り沿いの寿司屋。

ランチのメニューは、
にぎりの1人前と1.5人前、
ちらしの1人前と1.5人前の4種類。




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