青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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能代/鮭塩焼
【20060111】
【メニュー】 鮭塩焼
200601111218000noshi1.jpg

【お店】能代
【種別】eat in/ひとり
【お値段】700円(お年玉料金)
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【コメント】
お盆の上はボクの理想とする完璧な定食。
ごはん、みそ汁、小鉢、魚、納豆、お新香。
魚は鮭を選択。
紅鮭だった。
あまりアブラがのっていなかったのが残念だが、紅鮭の自己主張の強い味がよい。
特に腹の部分と皮の部分。
みそ汁は濃いめの赤出し系で、具は豆腐ともずくと三つ葉。
もずくのみそ汁は初めてだったが、濃い味噌味とよくマッチする。
普段は900円だが、今日から営業ということでお年玉料金700円だったのもうれしい。
やはり、日本人は和食か。
少し甘いが☆4つ。
【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社ビルの南側ブロック、ウイン青山の1階にある秋田料理のお店。
お昼は魚のみ、6種類ほどの定食を出す。
200601111220000noshi2.jpg

数年前までは週に1回は通っていた。
何がきっかけかは忘れたが足が遠のいた。
久々に行ったが、全く変わっていない。
客層は40~50才台の男性が中心。
やはり、定食で900円というのは少し高いのかも知れない。

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