青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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美松/寿司
【20090324】
【メニュー】 にぎり1.5人前
200903241154000.jpg
【お店】すし 美松
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年2月3日
【コメント】
寿司気分。
どこにするか迷う。
選んだのは美松。
寿司はとてもオーソドックスだが、
最近はアラ汁が美味しい。
これが決め手。

カウンターに座ると、
板の向こうには修行中と思しき若者二人が一生懸命に握っている。
客や先輩の視線の中での修行は、
緊張もするだろうが、
それ以上に底力がつきそう。

注文は「てんごの海老抜き」。
海老の替わりに握られてきたのは焼きホタテ。
煮ツメがぬってあった。
焼き目が香ばしい。

寿司全体はいつも通り。
何が出てくるのだろう、
というワクワク感はないが、
奇をてらうわけでもなく、
安心して食べられる。

今日のアラ汁は多少上品な感じがしたが、
いい出汁が出ていて、
これはこれでホッとする。

今日の気分は☆3つ。
1.5人前で10貫+巻物。
美味しいアラ汁付き。
これで1000円。
満足だ。

ひとつだけ贅沢をいわせてもらうと、
もう少しフワッと握ってほしい。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社ビルの南側。外苑東通り沿いの寿司屋。

ランチのメニューは、
にぎりの1人前と1.5人前、
ちらしの1人前と1.5人前の4種類。

※お店情報
魚がし日本一がなくなっていた。




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