青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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Open Kitchen 104/カキフライ
【20090409】
【メニュー】 カキフライ定食
200904091154000.jpg
【お店】Open Kitchen 104
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年1月23日
【コメント】
あまりにもいい陽気なので、
ちょっと遠出。
今日は改装された104に行ってみた。

店内は厨房がコンパクトになり、
カウンター席が少しだけ減った代わりに、
テーブル席が増えていた。
いい雰囲気だ。

今日選んだのはカキフライ。
多少の季節外れ感はあるが、
今シーズンはほとんどカキフライを口にしていないことにあらためて気づき、
注文してみた。

全体構成としては変わらず。
メインのおかずの他、
根菜の煮物、とろろ、なめこの味噌汁、
そしておかわり自由の六穀米。

二度揚げしているせいか、
カキフライはカリッと上げっていて香ばしい。
カキの磯の香りと相まって、
満足した。

今日の気分は☆3つ。
カキフライはソースよりもタルタルソースをつけるのが好きだ。
これにrisoのソース、
なんていう贅沢は言いません。
104のタルタルもオーソドックスでよい。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通り沿い、外苑前駅近くのお店。

とろろが苦手な人には、高菜かキムチを選べるようになっている。
六穀米はお替り自由だ。

※お店情報
ユニマットビルのLAPUTAが店頭で弁当販売を始めていた。
あちこちの店で弁当を売り始めているのはうれしい限りだが、
店側は競争が激化して大変だ。




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