青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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まそほ/さんま
【20090423】
【メニュー】
まそほのお昼 :さんま(950円)
生卵 (50円)
200904231201000.jpg
【お店】まそほ
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年2月13日
【コメント】
無性にたまごかけごはんが食べたくなった。
思いついた店が、
「奈加山」と「さくらさくら」と「まそほ」。

奈加山の生たまごはとても高価。
さくらさくらは魚を焼く時間がかかるので待つのがつらい。
という消去法で、
本日のランチはまそほに決定。

一夜干しは、さばとかますとさんま。
オススメを確認したら、
さんまとのこと。
この時期にさんまというのも季節外れ感は否めないが、
アブラがのっているとのことだったので注文してみた。

はたしてさんまくんはとてもフワッと焼きあがっていて、
適度なアブラが豊かな味わいだった。
大正解。

おばんざいは茄子とポテトサラダととろろ。
とろろはシソ風味の出汁で、
なかなか面白い。

もちろん生たまごも注文。
ここは50円なのでリーズナブル。
さんまでごはんを少し減らしてから、
醤油を加えて白身の腰を切ったたまごを投入。
一気にかき回す。
んん~!
おいしい。

今日の気分は☆4つ。
たまごかけごはんは、なんて美味しいんだろう。
それにさんまといっしょに食すしあわせ。
満足した。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通りにある京都が本店のお店。
内装がおしゃれだ。

メニューの画像。
200904231152000.jpg
さかなを3種類の中から選択する。
おかずは日替わり。
オプションとして明太子(200円)、納豆(150円)、生卵(50円)が用意されている。

ランチタイムだけでも、
さらにカウンターだけでも禁煙になるとうれしい。
これは毎回書いておく。





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