青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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もっつあれら7/アボカドまぐろ丼
【20090501】
【メニュー】 アボカドまぐろ丼(大盛)
200905011204000.jpg
【お店】もっつあれら7
【種別】eat in/ひとり
【お値段】900円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年2月9日
【コメント】
アボカドが無性に食べたくなった。
どこで食べようか。
で選んだのがもっつあれら7。

もちろん注文はアボカドまぐろ丼だ。
キャベツのごま油合え、
豚肉がたっぷりの豚汁がつく。

キャベツも豚汁にも、
ごはんにピッタリな丼の韓国風ピリ辛のソースにも満足。
しかし、
ひとつ致命的なことが。
なんとアボカドがまだ熟れていなかった。
熟れていないアボカドほど哀しいモノはない。
残念だ。

今日の気分は☆3つ。
とはいえ、
ここのアボまぐ丼は味付けが好きだ。
次回のアボカドは熟れていますように、
と祈りつつ、
食べ終わった。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
いちょう並木の入り口近く、青山通り沿いにある九州料理ともつ鍋の店。

お昼のメニュー。
200905011201000.jpg

大盛は無料。
味付けがしっかりしているので、
男子は大盛にすることをオススメする。
おそらく、
大盛で他の店の普通盛とほとんど量が変わらないのでは、
と思われる。



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