青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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桃太郎/モモタロウメン
【20090514】
【メニュー】 特製モモタロウメン
200905141157000.jpg
【お店】 中華 桃太郎
【種別】eat in/ひとり
【お値段】700円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 新規開拓
【コメント】
タンメンが食べたくなった。
外は気持ちがいいので、
新規開拓をしてみることに。
中華の「桃太郎」だ。
新規開拓といっても、
このあたりでは古くからある店なので、
いまさら感はあるが。

タンメンを注文しようとメニューを見たら、
一番初めに書いてあった「特製モモタロウメン」が気になった。
そこに書いてあるということは、
オススメなんだろう。
しかも「特製」だ。
迷わず注文。

これがおいしかった。
あんかけのラーメンだ。
この料理の一般的な名称はわからないが、
横浜のご当地麺である「サンマーメン」のもやしを白菜に変えた版、
といえば伝わるだろうか。

野菜の絶妙なしゃきしゃき感。
辛すぎず、麺によく絡む旨味たっぷりのスープ。
そして何よりも麺がおいしかった。
細めの縮れ麺。
少しモソッとした食感が好みだ。

今日の気分は☆4つ。
今まで桃太郎に行かなかったことを後悔した。
店内がわさわさして、
タバコの煙がもうもうとしているイメージを勝手に持っていたのだ。

それがさにあれず。
11:30から14:00まで禁煙だし。
店内はそこそこゆったりしているし。
それに店員の感じがよい。

今後は確実にランチのローテーション入り。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービルの南側ブロックの東側。

11:30~14:00まで禁煙がうれしい。

※お店情報
魚がし日本一の後(紫金の隣)はカレー専門店になる模様。
5月下旬オープンとのことだ。
これで1階も2階もカレー専門店になる。





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