青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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美松/寿司
【20090603】
【メニュー】 にぎり1.5人前
200906031202000.jpg
【お店】すし 美松
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年3月24日
【コメント】
今日は寿司だ。
ランチの行動範囲の中には7軒の寿司屋がある。
どこにするか迷いながらも、
最近は美松に行ってしまうのだ。

注文はいつも通り、「てんごの海老抜き」。
抜いた海老の替わりは、
今日はまぐろ。
いつも、
何が替わりにのってくるのか楽しみなのだが、
今日は普通だった。

新人の握る寿司は、
大きさや形が一定ではなくて、
なんだか微笑ましい。

今日のネタでは、
鯵とかつおが秀逸だった。

今日の気分は☆3つ。
アラ汁をおかわりできて満足。

隣のお客さんが、
「大ちらしのしゃり小」という注文の仕方をしていた。
なるほど。
ネタはたくさん食べたいが、
しゃりは少なくてよいというニーズを満たしているのだ。
機会があれば、
やってみよう。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社ビルの南側。外苑東通り沿いの寿司屋。

ランチのメニューは、
にぎりの1人前と1.5人前、
ちらしの1人前と1.5人前の4種類。

※お店情報
というほどの情報ではないが、
最近、紫金が呼び込みをはじめている。
その分のコストも回収をしなければいけないので、
大変だと思うのだが。
客足が遠のいているのだろうか。

その横のカレー専門店は5月下旬開店予定から、
6月開店予定に変わっていた。








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