青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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京菜/まぐろ湯葉カツ
【20090610】
【メニュー】 まぐろ湯葉カツと胡麻めし
200906101154000.jpg
【お店】京菜
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1200円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年4月16日
【コメント】
テレビでの露出効果もそろそろ沈静化しているのではないか、
と期待しながら、
久々の京菜へ。

店に入ると、
12時前にしてはお客さんが多く、
ちょっと驚く。

注文したのは、
まぐろ湯葉カツと胡麻めし。
いままで、
まぐろ丼か牛すじ大根だったのだが、
魚のフライ欲求が消えておらず、
メニューにも朱色で「オススメ」の文字が躍っていたので、
注文してみた。

メインのまぐろカツ。
まぐろの身が柔らかく、
そして衣がサクサク。
これにおろしポン酢をつけていただく。
おいしかった。

気になっていた胡麻めしだが、
麦交じりのごはんに、
かつお節をのせ、
そこに胡麻をふりかけたモノ。
いわゆる猫まんま。

猫まんま好きとしてはにやりとしたが、
かつお節が大きくて食べづらいのが少し難だった。

今日の気分は☆4つ。
タルタルソースをつけて食べるrisoのまぐろカツとは異なり、
和食のカツだ。
今後、揚げ物が食べたくなった時には、
真っ先に候補にあがりそう。

ただ、
1200円と多少高いのと、
この店には牛すじ大根というキラーメニューがあるので、
店に入ってから迷いそう。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りのいちょう並木の南側あたり。 ビルの2階。

12時ごろには待ちの列が。
以前より人気店であったが、
さらに認知度が高まったようだ。
メディアの力は大きい。

あの店や、あの店が紹介されなくて、
よかった。





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