青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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JANOJA/夏色カルボ
【20090612】
【メニュー】 夏色カルボ
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【お店】青山 JANOJA
【種別】eat in/ひとり
【お値段】 1150円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】2009年4月22日
【コメント】
104でかつおの刺身+とろろを食べよう。
店に向かう。
しかし・・・
遠目に見ても、
営業しているように思えない。
扉の前まで行くと、
一枚の貼り紙が。
「しばらくランチはお休みします」・・・

残念だ。
早期の再開を願う。

行くあてがなくなってしまったのだが、
とりあえずチェリー通りに入ればなんとかなるだろう。

ということで、
結局JANOJAへ。

基本メニューの他に、
サマーメニューがあったのだが、
そこに載っていた「夏色カルボ」が気になった。
スタッフに確認したところ、
ほうれん草のペーストのカルボナーラだそうだ。
注文してみた。

画像ではわかりづらいが、
真ん中にたまごの黄身がのっている。

緑色ではあるが、
味はまさしくカルボナーラ。
安心して食べられる味だ。

しかし、
具がベーコンだけ、
それに味がしっかりしているので、
後半の単調感は否めない。
思い切りオレンジジュースを呑みたい気分になった。

今日の気分は☆3つ。
食べ終わった後は、
口の中がパルミジャーノの味でいっぱいだった。
チーズ好きにはうれしい状態かもしれない。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通りにあるイタリア料理屋さん。地下1階である。
13:30まで店内禁煙。

ガーリックの量や辛さなどの味の調整も一部可能。
大盛り+150円 。






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