青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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くろ麦/そばとろ
【20090615】
【メニュー】 そばとろ
200906151153000.jpg
【お店】くろ麦
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1150円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年4月20日
【コメント】
内臓が弱っているので、
何を食べようかしばし悩む。
体に優しくて、かつ体力がつくもの。

出た結論がとろろそば。
ということで、
くろ麦に向かう。
くろ麦の冷たいとろろそばは「そばとろ」という名前だ。

注文すると、
とろろ汁の入った器と、
そばつゆが少しだけ入った器と、
うずらの卵、
そしてねぎ、わさびの薬味が出てくる。

少しだけのそばつゆの役割はなんだろう。
とろろ汁の味の調整のためか、
はたまたとろろに飽きた時のためか、
はたまたそば湯のためか。
修行が足りないので、
わからないことが多い。

それにしても、
そばとろは今日の体調と気分にベストマッチだった。
最後に、
残ったとろろ汁をそば湯で割って飲む。
なんてしあわせなんだ。

今日の気分は☆4つ。
イメージ通りの昼食となった。
満足。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービル地下1階にあるお蕎麦屋さん。

2時までは禁煙。





この記事に対するコメント
私も同じことを疑問に思い、以前おばちゃんに聞きました。
最後に蕎麦湯で割るためのものだそうです。
【2009/06/15 18:37】 URL | taktom #GCA3nAmE [ 編集]


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