青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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雲雀や/とろろ豚生姜Bowl
【20090619】
【メニュー】 
とろろ豚生姜Bowl (500円)
本日の味噌汁 (140円)
200906191201000.jpg
【お店】雲雀や HIBARIYA
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】640円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年6月11日
【コメント】
お昼は何を食べるのか、悩んだ。
胃腸にやさしくて、
それでいてパワーのつくモノ。
周囲を巻き込んでの検討も結論が出ず、
「やさしさ」というキーワードを頼りに、
雲雀やへ。

選んだのは、
一番やさしそうだったとろろ豚生姜Bowl。

これ以前に食したことがあったが、
だいぶ変わっていた。

構成は玄米、そぼろタマゴ、さいの目の山芋、豚生姜、かいわれ、
塩昆布。
と、ここまでは同じ。
別容器だったとろろが玄米の上にかかっていた。
増量されたかいわれに絡んだかつお節が味にアクセント。
さらにレタス、水菜、きゅーりの青ものが加わる。

ボリュームたっぷりで、
これで500円とは、
相当にコストパフォーマンスが高い。

味噌汁の具は、
豆腐とお揚げ。
揚げ物は久々。
やはりアブラも摂取しないと、
元気が出ないのは、気のせいか?

今日の気分は☆4つ。
バランスのいい食事が摂れた。
雲雀やに、
感謝。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ウィン青山の1階にあるお弁当屋さん。

そろそろピザが食べたい。
・・・まだムリか・・・





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